钓鱼小能手711

灵魂写手,笔名向舸,行不更名,坐不改姓。
本命仙流,原创钟莞,博人一笑,感谢围观。

仙流同人读书笔记——序

这里,仙是仙道彰,流是流川枫;

这里,是我随手记录下的心绪和触动,是我拜读诸位大大的仙流作品的油然感慨。

只言片语,只为自己而写。


其实认识他们的时间,并不算久。写过几篇文章,怎么也只算是与他们相识时日甚短的新人。

当然,也从那些钟爱他们多年的同好那里听说了许多:

听说曾经支持者众多、狂热者无数的盛况;听说那些现已消失但却记录下了一个时代的论坛与网站;听说那些早已不知散落在天涯何处的作者;听说他们现在安静存在于钟爱他们的人心中的感动与治愈。


但,仙流也从未远离。

从18年前的萌发,直到今日的零零碎语,钟爱他们的人从不绝断,她们留下的美好与感动、文字和记忆,供许许多多像我一般的人怀想与喜欢,且行珍惜,成为生活里最治愈的力量,成为梦想中最坚定的方向。


需要提前声明的是,在这里不会有其他人和仙或流的配对,也会极少出现悲文。

这个笔记会在我有生以来的漫长岁月里慢慢更新,无关政治正确,无关各种标签,没有任何指导意义,仅代表自己喜好与观点,和我眼中的他们。


那么——

评论(4)

热度(5)